学校举行2024年五四主题团日活动暨表彰大会

作者:姚阳春   来源:校团委 阅读次数:发布日期:2024年04月30日【打印】

为树立先进典型,凝聚榜样力量,引领我校青年学子继承和发扬五四精神,4月29日,学校举行“高举团旗跟党走 青春挺膺新征程”2024年五四主题团日活动暨表彰大会。学校党委书记李树勇,党委副书记黄永忠,党委常委、副校长罗娅君,党委常委、党委宣传部、统战部部长王德炎,党委常委、党委组织部部长李敏,党委学生工作部、教务处、招生就业处等部门负责人,各学院党委副书记、团委书记,获奖集体和个人、青年教师代表和各学院学生代表共400余人参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。李树勇代表学校党委向全校青年朋友和青年工作者致以节日的问候,向长期以来关心、支持共青团工作的各级各部门表示衷心的感谢。他肯定了我校共青团在学校党委和上级团组织的领导下所取得的成绩,并在大会上对绵师青年学子提出了三点期望: 一要固本培元,坚定“旗帜鲜明、忠诚干净、初心如磐”的理想信念;二要淬火成钢,掌握“人情练达、遇事不慌、处事不乱”的真本领;三要奋发作为,拿出“勇立潮头、敢于担当、百折不挠”的精气神。

黄永忠宣读表彰决定,激励青年学子以表彰的先进集体和个人为榜样,刻苦自励,接续奋斗,勇毅前行,以优异的成绩,再度谱写新时代的青春华章。本次大会共表彰五四红旗团委5个,优秀学生分会5个,十佳红旗团支部10个,十佳社团10个、优秀志愿服务组织4个、十佳团支部书记10名、优秀共青团员832名、优秀共青团干部442名、优秀社团工作者146名。

校团委书记马啸带领2023年新发展团员代表庄严宣誓,团员们铿锵有力的誓言回荡在会场上空。 “梦之声”合唱团、优秀共青团干部代表分别带来了合唱节目《有我》、朗诵节目《我们》,他们用深情的歌声和激昂的朗诵致敬一代代不负时代重托的中国青年。最后,全场老师、同学们合唱《我和我的祖国》,以歌声祝福祖国七十五周年华诞。

此次五四主题团日活动暨表彰大会的召开,进一步传承和发扬了五四精神,激励着我校青年努力成长为理想信念坚定、本领技能过硬、持续奋发作为的绵师好青年,为学校高质量发展贡献青春力量。

(来源:校团委 图:新闻中心 文:姚阳春 审核:马啸)