当前位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

校领导带队检查学校安全生产和防灾减灾工作

作者:黄洁   来源:党委办公室、院长办公室 阅读次数:发布日期:2024年04月30日【打印】

为贯彻落实全省教育系统安全工作相关决策部署,进一步加强校园安全隐患排查治理,4月29日-30日,党委书记李树勇、校长陈寒带领校级领导班子成员,在两校区检查安全生产和防灾减灾工作。

李树勇、陈寒一行深入教学科研、生产生活一线,对学校消防安全、实验室安全、交通安全、食品安全和地质灾害防治等工作进行了全面检查。

检查中,李树勇、陈寒重点查看了灭火器、消火栓等消防器材的配备情况,要求相关部门认真做好消防设施设备的检查维护工作,及时发现并快速处置消防隐患,坚决杜绝火灾事故发生;全面了解了实验室管理制度的建设和落实情况,强调要严格按照实验室管理规定,注意安全用水用火用电,做好危险废弃物处置工作,确保实验室工作安全有效进行;询问了学生宿舍防护栏逃生窗口改造情况,强调要加快“拆窗破网”进度,确保紧急时刻“生命通道”畅通;听取了关于食材采购、菜品留样和水质监测等工作的汇报,强调要把食品和饮水安全放在第一位,杜绝餐饮质量和卫生安全问题,让师生吃得放心、吃得安心;检查了边坡、河堤安全防护情况,强调要完善防灾减灾救灾工作预案,密切关注地质灾害预警,做好人防物防技防措施,最大限度防范减少暴雨、洪水、滑坡等灾害影响。

期间,李树勇、陈寒走进“一站式”学生社区,与同学们进行了亲切交流。相关职能部门负责人参加检查。

(来源:党办院办  审核:阮敏)