【校友论坛-校长名家系列】攀枝花市外国语学校陈丁:优秀教师成长之路

来源:校地合作工作处、校友工作办公室 阅读次数:发布日期:2024年04月30日【打印】

4月28日,2024“爱在绵师 拥抱未来”校友论坛校长讲堂活动在厚德楼247学术报告厅举行。本场论坛特别邀请我校政史系1984级校友、全国优秀中学校长、正高级教师、攀枝花市外国语学校党委书记陈丁回母校作专题分享。副校长何云晓出席活动。校友工作办公室、图书馆、文学与历史学院负责人,全校200余名师生代表聆听讲座。文学与历史学院党委书记马泽民主持。

讲座开始前,何云晓向陈丁颁发聘书。文学与历史学院学生代表向学长献上鲜花表达敬意。

陈丁的分享以“肩负新时代教育使命 培养守正创新的时代新人”为主题,从感念母校,奋进在攀的绵师人,创建名校、成为名师,成长启示三个维度展开。

作为优秀校友,陈丁首先向大家分享了曾经在绵师的美好青春回忆,表达了对母校浓浓的感恩之情,同时结合自己的工作经历,向大家讲述了如何成长为一名优秀教师和管理干部,并指出培养时代新人需要从守正思想、多元素质、创新精神三个方面下功夫。最后,他还以攀枝花市外国语学校优秀教师的成长为例,激励在座学生努力学习,积极提高自身素质。

陈丁还向母校特别赠送了自己编著的“名师名校名校长书系”《新理念 新设计 新模式——新时代优质初中名校建设的理论与实践》及其他书籍。学校图书馆党总支书记陈力向陈丁回赠捐赠证书。

返校期间,陈丁在文学与历史学院和校友办同志陪同下,参观了高新校区、李白文化研究中心和民间文化研究中心。

校友简介:陈丁,我校政史系1987级校友,四川省攀枝花市外国语学校党委书记。正高级教师,教育硕士,四川省中学校长协会初中专业委员会副主任委员,四川省陶行知研究会初中教育专业委员会第三届副理事长,全国优秀中学校长,四川省中小学名校长,四川省第二届“川派(初中)名校长”,四川省优秀教育工作者,攀枝花市高层次人才,攀枝花市第八批有突出贡献专家,攀枝花市第九批学术技术带头人。

(来源:校友办 文学与历史学院 文:韩小龙 审核:李超 杨观 曾亚英)