副校长王力带队赴富临精工股份有限公司开展访企拓岗促就业暨“精工班”签约工作

作者:骆春   来源:机电工程学院 阅读次数:发布日期:2024年04月30日【打印】

4月29日,副校长王力率队到富临精工股份有限公司访企拓岗,并与富临精工签署“精工班”校企合作人才培养协议。

富临精工常务副总经理王军、人事行政部总监张敏对王力一行表示热烈欢迎,并陪同王力一行参观了富临精工的现代化制造产线,详细介绍企业的生产流程、技术创新能力、产品质量控制措施和富临精工发展历程、行业竞争优势以及未来发展蓝图。

参观结束后,双方举行了“精工班”校企合作人才培养协议签约仪式。王军表示,当前富临精工正处于产线升级的关键时期,急需引入专业对口的优秀人才,他期待通过此次合作,开展定制化人才培养,提高人才培养与企业需求之间的匹配度,从而有力支持富临精工的人才发展战略。

王力对富临精工取得的成就表示高度赞赏。他表示,我校机电工程学院的专业设置与富临精工的业务需求高度契合,学校将全力支持机电工程学院办好“精工班”,并以此为契机,深入探索人才培养模式的创新之路。他期待双方在高端人才共享、产品研发、技术合作、制造工艺优化提升等方面开展更广泛的合作,共同推动产学研深度融合,为地方经济繁荣发展作出更大贡献。

机电工程学院相关负责人表示,此次访企拓岗及“精工班”签约仪式的成功举办,不仅加强了我校与富临精工之间的紧密联系,也为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。学院将继续秉承开放合作的理念,积极与企业开展多层次、宽领域的合作,共同培养更多优秀人才,为地方经济发展贡献智慧和力量。

教务处、校地合作处、发展规划处、招生就业处以及机电工程学院负责人参加上述活动。

(来源:机电工程学院 文:廖美英 审核: 梁君)

上一条:【校友论坛-校长名家系列】攀枝花市外国语学校陈丁:优秀教师成长之路
下一条:副校长王杨到西华大学参加“专家西部行——专业诊断与改进”活动