当前位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

副校长王杨到西华大学参加“专家西部行——专业诊断与改进”活动

作者:徐燕丽   来源:信息工程学院 阅读次数:发布日期:2024年04月30日【打印】

4月26日下午,学校党委常委、副校长王杨教授受邀到西华大学计算机与软件工程学院参加“专家西部行——专业诊断与改进”活动。西华大学党委常委、副校长费凌,教育部高校计算机教指委副秘书长、中国工程教育专业认证协会计算机专委会副秘书长高小鹏教授,中国工程教育专业认证专家、中国计算机学会(CCF)计算机应用专委会主任黄岚教授等领导和专家参加了此次交流活动。

费凌对王杨等专家的到来表示热烈欢迎,对各位专家的问诊把脉表示感谢。同时,希望两校计算机等相关专业能开展更多交流合作。

王杨担任信息技术新工科产学研联盟专家进高校工作组副组长、“专家西部行—专业诊断与改进”专项工作组组长,工作组以西部成员高校为服务对象,面向专业建设中的痛点问题,以需求为导向,为高校提供定制化辅导等多种方式,推动西部高校本科人才培养的内涵式发展。在交流会上,王杨与高小鹏教授、黄岚教授共同为西华大学计算机科学与技术专业建设现状问诊把脉,对该专业在特色发展、校企合作协同育人以及课程目标评价等方面的问题进行了专项诊断,提出了专业发展和建设的具体建议。

信息工程学院负责人参加了此次活动,与西华大学计算机学院负责人就专业建设、工程教育专业认证等方面的工作进行了深入交流。

(来源:信息工程学院 图\文:武文斌 审核:王甫)

上一条:副校长王力带队赴富临精工股份有限公司开展访企拓岗促就业暨“精工班”签约工作
下一条:教育科学学院学子在全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会中喜获特等奖