当前位置: 首页 -> 校园新闻 -> 正文

教育科学学院学子在全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会中喜获特等奖

作者:刘丽英   来源:教育科学学院 阅读次数:发布日期:2024年04月29日【打印】

近日,全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会在浙江省桐乡市举办,我校教育科学学院应用心理学专业胡玉婷、罗碟两位同学在专任教师吕林的指导下,双双荣获特等奖。

本次展示会由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会、中国心理学会主办,浙江师范大学、华东师范大学、浙江省桐乡市教育局承办。竞赛分10分钟说课、20分钟有生授课两个阶段进行。在竞赛过程中,胡玉婷、罗碟两位同学充分展现自身综合素质,体现出良好的专业素养,在全国99所高校144位选手中脱颖而出,荣获特等奖。

教育科学学院相关负责人表示,本次展示会充分展示了我校应用心理学专业学生扎实的专业知识、出色的教学能力和良好的精神风貌。教育科学学院将继续以学科专业大赛为抓手,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断提升教师教学水平和学生专业综合技能素养,不断优化人才培养模式,推进高水平专业建设,为教育高质量发展做出更大的贡献。

(来源:教育科学学院 图/文:吕林 罗蝶 审核:王涛 王正惠 米雪霞)

上一条:副校长王杨到西华大学参加“专家西部行——专业诊断与改进”活动