当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

城乡建设与规划学院学子赴嫘祖镇开展景观规划调研

作者:吴雅清   来源:城乡建设与规划学院 阅读次数:发布日期:2024年04月30日【打印】

4月28日,城乡建设与规划学院2021级1、2班在老师刘星彤和张宴铭的带领下,前往具有深厚历史文化底蕴的古镇——绵阳市盐亭县嫘祖镇开展景观规划调研。

同学们来到嫘祖文化广场,这里绿树成荫、鸟语花香,古色古香的建筑和雕塑展示着嫘祖镇的历史脉络和文化传承。同学们认真听取导游的讲解,深入了解嫘祖镇的历史渊源和文化特色,接着参观了嫘祖陵和嫘祖故里。同学们仔细观察了古建筑的结构和装饰,深入了解了嫘祖镇的历史演变和文化传承。

在老师的带领下,同学们来到了嫘祖镇镇政府。镇政府书记和副镇长为同学们介绍了嫘祖镇的发展历程、现状和未来的规划。工作人员表示,嫘祖镇历史悠久,文化底蕴深厚,是全国知名的丝绸之乡。近年来,随着国家对乡村振兴战略的深入推进,嫘祖镇也迎来了新的发展机遇。但机遇与挑战并存,嫘祖镇在发展的同时也面临着基础设施配套不全、服务水平跟不上等问题。

通过这次调研,同学们对嫘祖镇的自然景观和人文环境有了深入的了解。他们表示,将把这次调研的经验和收获应用到以后的学习和工作中,为城乡建设与规划事业做出更大的贡献。同时,他们也深刻认识到了保护历史文化遗产和自然环境的重要性,希望未来为传承和发扬嫘祖文化贡献自己的力量。

(来源:城乡建设与规划学院 文/图:刘星彤 张宴铭 审核:张华 崔勇彬)

上一条:学校召开高新校区学生宿舍、食堂、室内运动馆概念性方案设计讨论会
下一条:青春叩响五四 奋斗自称芳华 ——教育科学学院举办2023-2024学年团支部风采大赛