学校关心下一代工作委员会2024年工作会议召开

来源:关工委秘书处 阅读次数:发布日期:2024年04月11日【打印】

绵阳师范学院关心下一代工作委员会2024年工作会议于4月10日在高新校区知行楼514会议室召开。会议传达了绵阳师范学院关工委工作规程及2024年工作要点。学校关工委主任黄永忠、常务副主任费文晓出席会议并讲话,关工委副秘书长任俊主持会议。

学校党委组织部相关负责人宣读了《关于调整绵阳师范学院关心下一代工作委员会成员的通知》。

费文晓表示,学校关工委工作任务光荣、责任重大。一是要把握好定位。严格遵守关工委工作规程,围绕立德树人中心任务,积极作为,主动工作,为主阵地、主战线、主课堂做好补充配合,做到“到位不越位、帮忙不添乱、有所为有所不为”。二是要充分尊重老同志,发挥老同志的优势。关工委工作是党和国家培养青少年工作的需要,离不开“五老”的支持,老同志有高度的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,有专业特长,有经验优势、时间优势,大家要充分发挥他们的作用,这样既能体现他们的自身价值也能丰富退休生活,实现老有所为。三是老同志们要充分认识关工委工作的责任和意义,要增强自身的使命感,勇于作为,积极配合学校人才培养的中心工作,量力而行、尽力而为,用心、用情、用力做好关工委工作,不辜负学校党委的重托和期望。

黄永忠指出,关工委工作是党的工作的重要组成部分,也是青少年思想政治教育工作的必要补充,工作核心是大学生思政建设,服务现实所需、助力大学生成长成才,关系到千家万户的家庭幸福。十八大以来,习近平总书记多次就关工委工作作出重要指示,我们要充分认识关工委工作的意义和作用。各二级单位党政必须高度重视关工委工作,纳入年度工作计划统筹部署,为关工委工作的开展提供条件和保障,做到“有人干、有事做”,使关工委工作有序开展起来。

黄永忠强调,“五老”做思想政治工作有独特优势,他们对人生、对党和国家有深刻的认识,我们要充分利用好这个资源,也要保护好他们的安全,在他们身体允许的情况下充分发挥他们的特长,为学校的人才培养、学生思想政治教育工作助力、添彩。

学校关工委所有委员、二级关工委主任及秘书参加会议。

(来源:关工委秘书处 审核:任秀蓉 任俊)