学校召开2024年全面从严治党暨巡察工作会

来源:纪委办 阅读次数:发布日期:2024年04月09日【打印】

为认真学习贯彻二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会精神,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,安排部署学校2024年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务,4月9日上午,学校全面从严治党暨巡察工作会在知行楼914会议室召开。在校校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部参加会议。会议由校长陈寒主持。

二十届中央纪委三次全会是新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次重要会议。党委书记李树勇从发展脉络、精髓要义和“九个以”实践要求蕴含的哲理三个方面深刻解读了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想;从全国、全省、省内高校三个层面全面分析了当前全面从严治党的新形势新任务新要求,希望全体干部要深刻认识全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。

李树勇指出,过去一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,坚定不移贯彻党中央和省委决策部署,坚决扛起管党治校政治责任,全面从严治党各项工作取得了一定成效。同时,也分析了学校全面从严治党存在问题与不足。

李树勇强调,今年是实现“十四五”规划的关键一年,做好全面从严治党工作尤其重要。他结合省纪委十二届三次全会精神,就今年学校全面从严治党工作从五个方面进行了安排:一是从严抓好政治监督,保证党中央和省委决策部署落地见效;二是从严抓好纪律和作风建设,营造风清气正的政治生态;三是从严抓好二级纪检建设,夯实基层监督基础;四是从严抓好组织和队伍建设,凝聚干事创业力量;五是把握政治巡察定位,发挥巡察利剑作用。要求各二级党组织按照学校印发的全面从严治党工作要点,结合本单位实际,细化措施,抓好落实。

陈寒在主持讲话时强调,各二级单位要认真学习、深刻领会,贯彻落实好本次会议精神。一要深化思想认识。加强学习宣传教育,引导全体教职工清醒认识当前全面从严治党的新形势新任务新要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要扛牢政治责任。各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,主要负责同志担负起第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,以严的基调、严的措施、严的氛围推动我校全面从严治党向纵深发展。三要狠抓工作落实。围绕学校中心工作,紧扣“学科建设年”,勇于担当、积极作为,凝聚起攻坚克难、干事创业的强大动力,把推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作各项任务与落实学校党政重点工作结合起来,高质量完成各项目标任务。

会前,与会人员观看了警示教育片。

(来源:党办 纪委办  图:新闻中心 审核:阮敏 蒋泳 )