学校举行2024年春季学期凉山州顶岗支教培训会暨出征仪式

来源:乡村振兴办 阅读次数:发布日期:2024年03月08日【打印】

3月7日,学校在高新校区知行楼613会议室举行2024年春季学期第十批赴凉山州顶岗支教学生培训会暨出征仪式。学校党委副书记黄永忠、机关党委、教务处等部门有关负责人,一百名第十批顶岗支教同学、两名带队教师和第九批支教学生代表参加。出征仪式由机关党委负责人主持。

黄永忠代表学校党委向参加本期顶岗支教的学生表达了祝贺。他指出,对口支援民族地区基础教育是省委省政府落实强国建设作出的一项决策部署,也是学校服务基础教育高质量发展的重要任务。他希望,支教学生们要时刻谨记“厚德、博学、笃行、弘毅”的校训,始终秉承“育人为本,服务地方”的责任,珍惜职前的实践机会,磨练顽强的意志,坚韧的品格,丰富人生阅历。他强调,同学们要严格要求自己,提高安全防范意识,确保自身安全,服从当地学校与带队教师的管理,圆满完成顶岗支教的各项任务,平安返校。

出征仪式上,教务处相关负责人、带队教师分别对本期赴凉山实习支教的安排、纪律要求以及注意事项进行了培训,并现场给盐源县与木里县支教团队授旗。第九批支教学生代表分享了支教经历,第十批支教学生作了表态发言。

3月10日,第十批赴凉山州顶岗支教师生将奔赴支教一线,开启为期一个学期的支教工作,同学们举起右手庄严宣誓:躬耕教坛,强国有我!铿锵有力的誓言代表了同学们作为师范生的初心和使命。他们纷纷表示,定会继承和发扬历年来顶岗支教同学的优良传统,发挥新时代青年的活力和生命力,谱写支教路上新的篇章。

(来源:乡村振兴办 文:刘鹏 图:党委宣传部 吴金华 审核:李冬宝)