学校开展2024年教职工救护员培训

作者:杨昱桢   来源:后勤保障服务处 阅读次数:发布日期:2024年04月26日【打印】

为提高学校教职工在自然灾害、意外伤害、突发事件中的自救互救意识和技能,以实际行动推进平安校园建设,4月25日,学校开展了2024年教职工救护员培训。学校副校长毕剑出席开班仪式并讲话。

毕剑指出,作为高校教育工作者,肩负着培养下一代的重任,同时也承担着保障学生生命安全的神圣使命,掌握基本的救护知识和技能,对于每一位教职工来说,都至关重要。他对开展好本次急救培训工作提出具体要求:一要珍惜机会,专心听讲,认真学习救护知识,深入了解救护理论。二要注重实践,确保在遇到突发状况时能迅速、准确地运用所学救护技能。三要加强宣传,推动救护知识的传播,让更多的人能在危急关头伸出援手,共同营造安全、和谐的社会环境。

本次培训分理论学习和实操练习两部分。四川省红十字会资深培训专家张凌教授和绵阳市红十字会的专业讲师们,通过理论讲解、模拟示范和实操练习相结合的方式,为教职工们讲授了心肺复苏、创伤救护、止血包扎、骨折固定等方面的救护知识,大家在理论学习和实践体验中,学习了更多的日常救护知识,掌握了基本的医疗救护技巧,为应对突发事件打下了坚实基础,为建设平安校园凝聚起了新的力量。

本次培训由绵阳市红十字会和学校红十字会联合举办。绵阳市红十字会党组书记、常务副会长易志红,学校人事处、校团委、后勤处等部门负责人参加开班仪式,学校各二级单位教职工代表参加培训。

(来源:后勤保障服务处 审核:刘开生)

上一条:机电工程学院、城乡建设与规划学院成功举办2024届毕业生联合双选会
下一条:音乐与表演艺术学院2024届毕业生专场招聘会顺利举行