副校长毕剑到文史学院调研指导工作

作者:周华   来源:文学与历史学院 阅读次数:发布日期:2024年04月26日【打印】

4月25日,学校党委常委、副校长毕剑到文学与历史学院调研指导工作。学院主要负责人参加调研。

毕剑实地走访了文学与历史学院学生书法作品展示墙、三习风采展示墙、各教研室、学科竞赛实训室和上课教室等教育教学场所,认真听取了学院负责人关于学院在学科建设、学生竞赛、学生考研、实习基地拓展等方面的工作汇报,并深入课堂检查了教师和学生的上课情况。

毕剑对文学与历史学院的各项工作给予了充分肯定。他指出,学院教风学风优良,师生均提前到教室开展课前准备工作,老师在教学中重视互动交流,能走到学生中间讲授,充分体现了“以生为本”的理念,充分调动了学生的课堂参与性。

毕剑强调,文学与历史学院应进一步推进以学生为中心的教学理念,合理有效地发挥教室、自习室的作用,营造更加浓厚的文化育人氛围,为学生打造更加舒适的学习环境,继续加强学生理论学习和实践能力的培养,同时要高度重视并切实抓好毕业论文指导工作。

(来源:文学与历史学院 文:薛然 审核:杨观 沈曙东 )