学校召开2024年预算工作会

作者:曾梦婕   来源:计划财务处 阅读次数:发布日期:2024年04月26日【打印】

4月25日下午,学校2024年预算工作会在高新校区召开。学校党委副书记、校长陈寒出席会议并讲话。会议由党委常委、副校长王力主持。

会上,计划财务处负责人汇报了学校2024年预算编制情况,并对2024年预算执行考核、专项资金绩效目标体系建设和创收等工作做了安排。教务处、学工部、科技处和人事处等部门负责人汇报了部门负责经费的二次分配相关情况,并明确相关经费使用绩效评价等工作的具体要求。

在学习环节,王力逐字逐句地领学了《绵阳师范学院关于贯彻落实过“紧日子”要求相关事项的通知》,并对文件精神进行了解读。他要求,各二级单位要认真领会文件精神,单位负责人要坚决贯彻落实过紧日子的要求,维护好学校财务预算的刚性约束,不断提升项目资金使用绩效,努力拓展创收渠道,保质保量完成年初各项工作计划;计划财务处要加强财务管理,健全优化审核流程,强化项目资金管理,创新工作方式,努力提高资源配置与资金使用效益。

陈寒在总结讲话指出,各二级单位要认真落实预算工作会的各项要求,确保学校2024年党政工作计划的达成。陈寒强调,各二级单位在具体工作中,一是要强化预算执行的内控建设,着力建立健全预算执行相关制度,优化资金审批使用监管流程,强化预算执行的绩效评价,推动信息化建设;二是要注重资金使用绩效,坚决落实“用钱必问效,无效必追责”的原则,相关职能部门要持续开展项目预算绩效评价,做实绩效考核和评价结果的运用;三是要强化开源节流意识,履行好服务社会的职能,不断拓展服务区域经济社会发展的广度和深度,奋力推进学校高质量内涵式发展。

学校各职能部门主要负责人、二级学院院长(含主持工作的副院长),计财处科级以上干部参加会议。

(来源:计划财务处 审核:唐斌)

上一条:《中国教育报》报道我校信息工程学院“三全育人”工作成效