专家学者

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专家学者 -> 正文

陈伟【四川省学术和技术带头人后备人选】

阅读次数:发布日期:2019年11月05日【打印】

陈伟,男,四川省安岳县人,博士,研究员,动物学专业,四川省杰出青年基金获得者,四川省学术和技术带头人后备人选,绵阳师范学院硕士生导师、长江大学兼职硕士生导师。中国动物学会两栖动物分会理事,中国鸟类学会会员,四川欧美同学会会员。先后访学悉尼大学和赫尔辛基大学。长期致力于高原两栖动物生态、行为、生理、进化等方面的研究,在高海拔两栖动物的适应性进化方面取得了系列成果。目前已在Journal of Evolutionary Biology等国内外主流学术期刊上,发表科研论文近40篇(SCI收录论文26篇),参编专著4部。主持或参与国家自然科学基金、四川省杰出青年基金、留学回国人员科技活动项目择优资助等10余项科研项目,国家自然科学基金、四川省科技厅、河北省科技厅,绵阳市科技局项目评审专家,为Ethology, Journal of Zoology, Frontiers in Ecology and Evolution10余种期刊的特约审稿人。